Made with pride.
In England
8 (495) 974-02-77
Корзина пуста
  • Вы еще не добавили ни одного товара

Правила бритья в домашних условиях

Правила бритья в домашних условиях

Правила бритья в домашних условиях
1 Сентября 2015
Совет 1: Сходите в душ перед тем, как бриться.
Перед бритьем кожу лица барберы рекомендует распаривать. Можно, как обычно, обернуть лицо влажным горячим полотенцем, но можно ведь и проще? Примите горячий душ, распарьте кожу лица под паром.

Совет 2: Начинаем бритье всегда по росту волос.
Водить бритвой нужно не строго сверху вниз – на разных участках щетина растет в разном направлении. Сбривание против роста травмирует фолликул и приводит к врастанию волоса.

Совет 3: Как можно больше пены.
Используйте для мягкого и комфортного бритья аргановое масло Lock Stock And Barrel. Если у вас жесткая щетина, поверх масла используйте пену. Наносите пену и на побритые участки. Иначе кожа будет сохнуть. Для этого подойдет мыльная пена, она будет питать кожу, пока вы бреете оставшуюся часть лица.

Совет 4: Никакого нажима.
Бритва должна быть тяжелая (например, японский Т-образный станок FEATHER - идеальный для домашнего бритья). Плюс стального станка в том, что, скользя по коже, под действием собственного веса он обеспечивает оптимальный нажим. Вам остается только натягивать кожу пальцем. Безопасные станки из пластика легкие, но на них нужно нажимать, а это травмирует кожу.

Совет 5: Охладите кожу после бритья.
Итак, дело сделано. Теперь нужно успокоить разгоряченную гладко выбритую кожу и нанести антисептический крем. Для этого умываемся прохладной водой. Никаких кремов или бальзамов с содержанием алкоголя. Взрослые люди алкоголь принимают только внутрь.

По материалам журнала GQ